Пожарным и скорой помощи хотят разрешить идти на таран

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#1
Общественники предлагают освободить водителей экипажей оперативных служб от ответственности за порчу чужих автомобилей, если эти автомобили припаркованы неправильно и перекрывают проезд. Порой легковушки во дворах буквально не дают пожарным или медикам оперативно подъехать к месту происшествия.

"Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду", - заявил "Известиям" зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.

"Пожарные машины и скорая помощь из-за припаркованных автомобилей не могут проехать к подъезду. И, стараясь не повредить чужое имущество, они теряют время. А в итоге потеря этих минут приводит к более тяжким последствиям. Учитывая соотношение размеров ущерба — здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, — наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм", - считает член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/664927/ccl_id/24/

"Забавный" законопроект... с одной стороны благо, 4удаков, которым правила и уважение к другим не писаны, таких подвинуть и проучить не помешает, с другой стороны, где та тонкая грань, когда спецавтомобили будут двигать и таранить чужие машины действительно по острой необходимости, а не все подряд... всё, что плохо по их мнению стоит?)
Ведь и среди водителей спецавто 4удаки встречаются, как в любой сфере и отрасли.
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#2
Закон далеко не продвинется пока все расходы по ремонту авто не перестанут оплачивать водители со своего кармана.
 

Freeze

Модераторы
Команда форума
#3
Тут должно быть хотя бы так как в законе об оружии.
Нанесённый вред должен быть менее предотвращённого.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#4
Улыбаемся и машем! *сарказм

Госдума одобрила наказание за отказ пропустить скорую помощь

Законопроект, направленный на защиту врачей во время исполнения профессиональных обязанностей, был принят Госдумой в первом чтении.

Теперь, если по вине не пропускавшего карету скорой помощи водителя умрет пациент, водитель может получить вполне реальный уголовный срок.

В целом же законопроект, предложенный единороссами Ириной Яровой и Дмитрием Морозовым, предусматривает не только уголовное наказание, но и целый комплекс административных мер ответственности.

За непропуск кареты скорой помощи, у которой включен проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал, водителей предложено штрафовать на 30 000 рублей и лишать прав на срок от полутора до двух лет (сейчас – штраф в 500 рублей либо лишение на 1-3 месяца). Однако такое наказание предусмотрено только в том случае, если врачи все-таки успели оказать пациенту необходимую помощь, и задержка по вине нарушителя не сказалась на здоровье больного.

Если же пациент из-за вынужденного опоздания врачей пострадал, штраф вырастет до 40 000 рублей, а еще одной мерой станут исправительные работы на срок до года либо обязательные работы сроком до 360 часов. Ну а при наиболее трагичном развитии событий, в случае, если пациент скончался, водителю может грозить уже реальная уголовная ответственность: заключение на срок до 4 лет.

Кроме того, вводится уголовная ответственность и за причинение легкого вреда здоровью медикам, и за угрозу убийства в их отношении. За первое преступление предусмотрено лишение свободы на два года, за второе - исправительные работы или лишение свободы сроком на пять лет.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/675177/ccl_id/24/
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#5
а если пациент умрет потому что нет оборудования и препаратов, потому что на 9 тыс особо вменяемых водителей не найти сядет кто нибудь или как всегда ?
 

NikolaPit

Гость города
#6
Интересно кто теперь вину будет выяснять? Похоже на лазейку для врачей, замести следы.
 

Руслан123

Гость города
#7
А не проще ли оснастить скорую видеорегистраторами, и если кто то нахал не пропускает, отправлять видео со скорой в ГИБДД и пусть этому счастливчику приходит "письмо счастья" От скоро сделать чтобы эти письма были легитимными.