Подрыв монополии. Самогон без холестерина.

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#1
Все мы люди умеренно пьющие, и вопрос качественного алкоголя всегда стоял, стоит и будет стоять…
Водку не люблю, так уж повелось. С тех пор, как я впервые попробовал этот напиток. Мне не нравится ее вкус. Но хороший самогон уважаю. Если правильно соблюдать технологию, вкус самогона окажется на порядок лучше водочного. Половина зарубежных знаменитых алкогольных напитков и есть самогон и это чувствуется на вкус.
Помимо того что самогон напиток для отдыха и развлеченья, он еще и очаровательное средство при начинающейся простуде. Дозволено применять этот напиток и как релаксирующее средство.
Для хорошего напитка самогон нужно очищать. В продукте прямой перегонки содержатся пагубные и небезопасные для здоровья человека вещества уксусная кислота, валерианоэтиловый эфир, муравьиноэтиловый эфир, муравьиная кислота, амиловый спирт, уксусный альдегид, метиловый спирт. Разнообразие химических компонентов, участвующих во всех этапах приготовления самогона, начиная с выбора начального сырья и заканчивая перегонкой и чисткой готового продукта, требует скрупулезного подхода и строжайшего соблюдения спецтехнологии для получения гарантированного качества.
Хенесси поддельный находят в каждой деревне. Виски, ром, текила, премиальная водка, обычная водка — подделывается все. И сегодня достаточно обеспеченные граждане покупают самогонные установки не ради того, чтобы сэкономить пару-тройку тысяч рублей, а чтобы обезопасить себя от подделок.
Поддался и я этому веянью и выписал с завода самогонный аппарат новейшей конструкции.
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#4
плиту даже на 40л не продавливает ..советскую уж точно )
только зачем гнаться за количеством когда лучше делать упор на качество ) лучше уделить внимание очистке, настойкам и купажу этого дивного напитка
 

Diesell

Троглодит
#6
плиту даже на 40л не продавливает ..советскую уж точно )
только зачем гнаться за количеством когда лучше делать упор на качество ) лучше уделить внимание очистке, настойкам и купажу этого дивного напитка
С 30л особо много и не получишь. Максимум пару трехлитровиков 60°
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#7
На плите это прошлый век, если серьезно подойти к вопросу, то сразу следует брать индукционку на 1 конфорку.
Для моего аппарата не подходит, форма дна не плоская.
 
Последнее редактирование:

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#9
А мне тоже 12 литрового хватает, некуда девать готовую продукцию. Можно конечно залить в дубовые бочки, заложить на хранение и попробовать лет через тридцать. Или есть еще варианты?
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#10
А мне тоже 12 литрового хватает, некуда девать готовую продукцию. Можно конечно залить в дубовые бочки, заложить на хранение и попробовать лет через тридцать. Или есть еще варианты?
В бочках нарм. У меня почти год уже лежит. Правда почти всю бочку выглушили гости (
 

GMX

schizophrenic
#11
Ладно, делитесь опытом. Есть аппарат советской конструкции: из нежравейки двойки, прямоугольной формы размером четко по четырехконфорочной плите. Сколько литров - хз, литров 60 будет, наверное. Но конструкция советская, и новейшие технологии отсутствуют. Соответственно остро стоит вопрос очистки: что нужно для хорошего продукта с первой же перегонки? Колонну брать че-т дорого. Мож самому сделать?
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#13
Ладно, делитесь опытом. Есть аппарат советской конструкции: из нежравейки двойки, прямоугольной формы размером четко по четырехконфорочной плите. Сколько литров - хз, литров 60 будет, наверное. Но конструкция советская, и новейшие технологии отсутствуют. Соответственно остро стоит вопрос очистки: что нужно для хорошего продукта с первой же перегонки? Колонну брать че-т дорого. Мож самому сделать?
Сухопарник прикрути. Я не перегоняю второй раз.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#15
Ладно, делитесь опытом. Есть аппарат советской конструкции: из нежравейки двойки, прямоугольной формы размером четко по четырехконфорочной плите. Сколько литров - хз, литров 60 будет, наверное. Но конструкция советская, и новейшие технологии отсутствуют. Соответственно остро стоит вопрос очистки: что нужно для хорошего продукта с первой же перегонки? Колонну брать че-т дорого. Мож самому сделать?
Очистка самогона.
 

Diesell

Троглодит
#17
Я тоже за сухопарник и двойную перегонку. Это по православному. Очищать можно и углем и молоком. Ну а хвосты и головы отбить - это вообще само собой. Кстати с лехиного аппарата у меня шел продукт чистый как слеза крепостью 75 градусов. Главное в этом деле температуру четко держать. Ни в коем случае не вскипятить брагу.
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#18
C моего у меня выше 60 не шло. Ниже тоже.
Бражка видимо разная..
Температуру да, я ИК показометром контролирую.
И огонь надо медленный.
 

Diesell

Троглодит
#19
C моего у меня выше 60 не шло. Ниже тоже.
Бражка видимо разная..
Температуру да, я ИК показометром контролирую.
И огонь надо медленный.
у меня после отбора голов, шло 70-75, потом конечно падало, первый перегон брал до 40, второй на 50 где-то остановился.
Чем плох, малый объем, это тем, что для второго перегона, сырец надо примерно до 15-20 градусов разбавить водой. Ты ж второй раз не гнал, видимо поэтому этот минус и не заметил.
зы: огонь ставил минимальный, что бы не перегреть, именно поэтому задумал я о покупке индукционки. Цена вопроса 1.5-2 рубля
зы2: лень победила, аппарат тебе вернул, покупаю огненную воду в магазине )))