Пластификатор с3

роткив

Житель окраин
#1
Дико извиняюсь, дорогие товарищи. Подскажите, где в Армавире купить пластификатор для бетона? Знаю, что контора такая есть, торгует комплектующими для тротуарной плитки. Но поиск в интернете результатов не выдает.
 

taliban

Житель города
#2
Подпишусь. Тоже на днях нужен будет С3. Пока еще не замарачивался с поиском.
На базе виницкого во втором справа магазине не смотрели? Там куча всего, даже белый цемент есть.
 

taliban

Житель города
#3
Как входишь на урицкий рынок (где павильены) со стороны Энгельса (где шлагбаум). Справа угловой магазин. Там есть жидкий С3 в фасовках по 5л и 10л. Купил там 10л С3, уже ленту под забор неделю назад залил и вчера куб бетона с ним залил под усиление фундамента.
 

Anderson

Известный деятель города
#4
расскажите, на хрена он нужен? чем бетон с пластификатором лучше чем бетон без оного?
Его технические характеристики состоят в том, что пластификатор С-3 придает высокую подвижность бетонной смеси до уровня П-5 с понижением прочности не больше 5 % (допустимая норма). С его помощью достигается водонепроницаемость до W 12, увеличивается прочность, благодаря чему есть возможность создавать бетоны класса до В45, увеличивается сульфатостойкость и стойкость при влиянии разбавленных кислот, повышается морозостойкость.

зачем в фундамент под забором эта хрень? я предполагаю под многоэтажный дом это актуально, а вот под частный дом не вижу смысла. или потом можно себя успокаивать, что сделал все что мог для фундамента, а треснул он от землетрясения на чукотке. А то, что надо правильно рассчитать его, никто не подсказал.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#5
Правильный забор должен врага неделю удерживать, тут без хорошего фундамента не обойтись.)
 

Anderson

Известный деятель города
#6
у меня знакомый 200 тр в забор вбухал. а через два года его пучением наклонило. и пофиг на пластификатор. забор все равно переделывать. всего лишь надо было фундамент правильно рассчитать
 

Незабор Бандлов

Известный деятель города
#7
В нормальном бетоне соотношение цемента и воды 4 к 1, получается такой творожок, который без пластификатора нормально не уложишь. То, что у нас месят на ведро цемента полторы воды - это колхоз.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#8
Как ещё мир не разрушился, без пластификатора. Видимо стены на обоях держатся.
 

Незабор Бандлов

Известный деятель города
#9
Как ещё мир не разрушился, без пластификатора. Видимо стены на обоях держатся.
Нет, просто большинство льет в фундамент марочный бетон, а на всякие стяжки и отмостки и колхозного хватает.
 

taliban

Житель города
#10
зачем в фундамент под забором эта хрень?
Стоит он не те деньги, чтобы на нем экономить. Купил 10 литров С3 и мне его хватило на забор, укрепить фундамент в 2-х местах, залить цоколь и на бетонную площадку. Стоит копейки. Но я тут не собираюсь кому-то что-то доказывать и обьяснять, это мое личное дело и хоть мочу ослиную в бетон буду добавлять, мне так захотелось и я так считаю правильно и спорить об этом тут бессмысленно. Человек спросил - я посоветовал где найти его. Вопрос думаю исчерпан.