Откуда вороны?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#1
Каждое день в 7 часов утра начинается слёт ворон... оккупируют все деревья в центре, сидят себе спокойно, не орут, не каркают, гадят помаленьку и ждут, чего ждут не понятно... после 9 часов начинают потихоньку рассасываться, в смысле разлетаться и все улетают. То же самое происходит в 17 часов - прилетели-посидели-улетели... всё строго по часам.... используют деревья центра, как перевалочный пункт))
Откуда прилетают вороны (понятно что после ночевки)? Где они ночуют? Куда улетают? Почему прилетают именно в это время и чего высиживают? ))
Всё очень похоже на рабочий день обычного труженика :) с 9 до 17 )))

 
Последнее редактирование:
Ф

ФуянХэ

Guest
#2
они ждут сыр :)

хочешь нарушить их идилию? - кинь под одно дерево что-то съедобное и чтобы это нельзя было унести в клюве (тяжелое, либо привяжи) => увидишь, что будет - на сл. день их станет реально меньше)))
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#6
Грачи прилетели... ))
Точно! Раздолбайкер, вы молодец, это грачи)... теперь понятно почему они начинают прилетать на деревья только после нового года... :)

«Грачи весну расклевали», — издавна говорили в народе. Да, грачи — вестники весны. Еще во многих местах лежит снег, еще нередки ночные заморозки, но они все-таки прилетели. Не много птиц отважится появиться в это время. А грачи отваживаются. Первое время после прилета грачи бродяжничают — еды еще мало, и потомство трудно прокормить. Но вот весна полностью вступила в свои права, и грачи принялись за дело. Старые гнезда ремонтируются, надстраиваются, расширяются, новые возводятся тут же — на нескольких деревьях может разместиться целый грачиный городок-колония. Грачи селятся из года в год в одних и тех же местах. Их не смущает ни изменение ландшафта, ни то, что некогда их «загородные имения» с ростом городов оказываются чуть ли не в самом центре большого населенного пункта и на кормежку приходится летать довольно далеко.

"...все больше птиц остается на зиму в районах гнездования. В эту суровую пору они концентрируются вокруг поселков и городов, где им легче прокормиться возле помоек или подбирая просыпанное зерно."


Только не пойму, они к нам зимовать прилетают или они здесь живут и теперь вернулись домой после перелета?
 

Any

Житель окраин
#8
Это вОроны, грачи мельче. Когда холодает, прилетают в город на прокорм, летом питаются в полях. Ночуют там же по видимому, каждое утро у них планёрка в центре на деревьях,наверное, договариваются о распределении территории между семьями, и весь день они бродят по паркам , вечером можно наблюдать обратный отлёт. Живут эти птицы долго, в неволе доживали до 69.
 

Medd

Житель города
#11
В китайской мифологии, мир первоначально имел десять солнц, воплощенных как десять ворон, которые высились в небе по одному. Когда все десять решили взойти сразу, эффект был разрушительным , потому боги послали к ним стрельца Houyi, и он подстрелил девять ворон и оставил только одного(нужно понимать нынешнее Солнце).
"клюв вороны" является символическим выражением, что кто-то - проклят.
Также известна мифическая гигантская птица из Южной Бразилии, которая возможно водилась всюду в южной области страны. Легенда о ней очень известна в бразильском государстве. Эта птица также была тождественна нынешним воронам.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#12
Грачи это, не вороны:
"...у грача есть четкий отличительный признак - кольцо из неоперенной голой кожи вокруг клюва у взрослых птиц, кроме того, грач "стройнее".



 

Diesell

Троглодит
#13
Добавлю, что вОроны никогда не собираются в стаи. Держатся всегда по 3-4 особи, 1 самец и 2-3 самки. ВОроны крупнее ворон и конечно же грачей. Они хишники, жрут грызунов, других птиц и падаль. Живут хрен знает сколько лет (200-300), во многих странах их уважают, а в Лондоне они вообще одна из достопремечательностей тауэра. Еще ходят слухи, что они шибко умные птицы.
 

root

Администратор
Команда форума
#16
вы не в курсе, почему на других форумах пишут про массовую гибель ворон?
есть инфо, что отравление, но пока не удалось взять официальное интервью по этому поводу.
и отравление чем, тоже загадка пока.
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#17
вы не в курсе, почему на других форумах пишут про массовую гибель ворон?
а нас не волнует судьба популяции армянских соловьев
но есть инфа что вояки в связи с повышенной боеготовностью таки немного проредили популяцию
 

LenAPRado

Гость города
#18
есть инфо, что отравление, но пока не удалось взять официальное интервью по этому поводу.
и отравление чем, тоже загадка пока.
На Кубань.ру писали, что это только в одном Ефремовском сквере, может правда отравили...