Мобильные телефоны Huawei без Android, как теперь?

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Google ввел ограничения для Huawei на использование Android

Alphabet (материнская компания Google) частично заморозила бизнес-сотрудничество с китайской Huawei, сообщают осведомленные источники агентства Reuters
Сотрудничество прекратится в части передачи китайской компании аппаратных и программных разработок (за исключением тех программных продуктов, которые работают по открытому коду), сообщает агентство.
Несколько дней назад, 16 мая, Минторг США решил внести Huawei и 70 связанных с ней компаний в черный список за деятельность, которая, по мнению Вашингтона, противоречит национальной безопасности США. На практике это значит, что для того, чтобы приобрести какое-либо оборудование у американских производителей, Huawei потребуется специальное разрешение властей США.
Huawei не комментирует ситуацию на данный момент. Google не ответила на запрос Forbes к моменту выхода материала.
Самый чувствительный удар получит мобильное подразделение Huawei, а также пользователи, закупившие ее Android-смартфоны. Система Android на смартфонах Huawei перестанет обновляться. Новые версии смартфонов, которые будут выходить за пределами Китая, потеряют доступ к ряду популярных приложений, в том числе к Gmail, браузеру Chrome и Google Play Store, перестанут поддерживаться функции в операционной системе, которые обеспечивают ее обновление, безопасности и т.д.

Вообще забавно ситуация развивается. США просто делает, что хочет и на свои же компании им наплевать. У нас бы ныли о том, что правительство не подумало о Яндексе и так далее.
Ну и прецедент. Или это уже давно не прецедент???
И что делать пользователям телефонов? Именно чайникам?
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#4
Операторы связи отказываются продавать смартфоны Huawei
Британские операторы мобильной связи Vodafone и EE (принадлежащий группе компаний British Telecom), сообщили об отмене предзаказов Huawei Mate X, оснащённого 5G-модемом. В качестве причины такого решения была названа неопределённость в отношении дальнейшей поддержки гаджетов производителем. Продажи Huawei Mate X также прекратили некоторые тайваньские и японские операторы, одновременно расширив «чёрный список» гаджетов китайского вендора — в частности, отказавшись от продаж модели Huawei P30.
Думаю да, скоро будут хорошие распродажи)