Красная площадь, спустя годы. Мнение?

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Прошло несколько лет с открытия первого и видимо последнего большого торгового центра "Красная площадь".
Многие сетевые компании пришли с самого начала, потом все дружно удалились. В итоге въехало много мелких фирм и постепенно "туча" переместилась в ТЦ :)
Вопрос. Изменила ли Красная площадь культуру торговли в Армавире? Оправдала ли она ожидания людей и никто теперь не ездит в Краснодар?

У кого какое мнение спустя несколько лет работы КП?
 

Freeze

Модераторы
Команда форума
#2
Экономику города точно изменила,много предпринимателей позакрывались и продолжают закрываться в центре.Причем зачастую в кп цены на теже товары дороже,но эффект все в одном месте и стадный инстинкт срабатывают 99 из 100 %
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#3
КП перевернуло сознание селян, внедрив американский образ жизни. Она фактически уничтожила весь центр города и улицу Ленина.
Она подняла культуру на новый, недосягаемый для остальных уровень, но в итоге сама же его и опустила.
Но все проблемы конечно же не в КП или рынке, а тупо у людей нет денег.
 

Незабор Бандлов

Известный деятель города
#4
Меня всегда веселили магазины с черными пафосными вывесками а-ля "Дон Перигнон де Колхозини", где на 100 квадратах 4 продавца продают 3 кофточки. Аренда и зарплата продавцов, соответственно, составляют 99% стоимости этих лухари вещей.
А так да, КП очень удобна, можно одеться, похавать, сходить в кино и закупить продукты домой не отходя от кассы. При этом ты в теплой и сухой примерочной, а не в застеленной картонкой луже, за засаленной занавеской, которую держит тетя Наира. Не припоминаю, например, когда я в последний раз покупал одежду не там.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#5
Несколько (пальцев на одной руке хватит посчитать...) раз там покупали вещи - в основном детям... Как правило, в моменты распродаж и скидок, когда можно и правда неплохо сэкономить. Но уже давно там не были) Если б я жил близко, то ходил бы в тамошний Гипермаркет "Магнит". :)
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#6
Нормальный торговый центр, приличное место, определенный имидж городу и удобства покупателям.
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#7
Меня всегда веселили магазины с черными пафосными вывесками а-ля "Дон Перигнон де Колхозини", где на 100 квадратах 4 продавца продают 3 кофточки. Аренда и зарплата продавцов, соответственно, составляют 99% стоимости этих лухари вещей.
Просто Незабор не знает что помимо прачечных, автомоек и маршруток, подобные магазины являются замечательным средством для обнала.
 

Похож на Зюганова

Меня знают многие ;-)
#8
Жалуются в основном те же коммерсы, я уже как то писал что видел в КП у какого то ИП башмаки, которые я покупал три года назад, а стояли они в КП по очень завышенной цене. Я считаю КП полезным местом, но это место для крупных магазинов, таких как Спортмастер, мвидео, глориаджинс и т.д.
 

Kolhoz

Гость города
#9
Если что и убило рынок в центре и ко Ленина так это отсутствие парковки в должном количестве. А в КП с этим проблем нет. Местные воротилы пытались исправить ситуацию , правда не совсем своевременно мягко говоря, снеся привоз и организовав платную парковку, но вы ведь помните цену там поначалу)))?
 

rott

Житель города
#10
Вместе с КП пришли сетевые магазины для всех слоев населения, что в этом плохого? Да, парковка определяет многое, поэтому на магазины центра многие забили и с удовольствием едут в КП.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#12
В Новороссийске КП съела цветочный рынок через дорогу и увеличила площадь раза в два. Так что не все так плохо.
 

Танчик

Житель окраин
#13
Новороссийск это торговый портовый город. Зачем нужен такой большой ТЦ в городе пенсионеров. мне с самого начала было не понятно...
Коммент Незабора что можно посмотреть кино в цивильной обстановке. а не халупе из картонки звучит странно. к примеру в "Марсе" (чуть не написал в Октябре) давно современная качественная обстановка и аппаратура.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#17
В Армавире и свежевыжатого гранатового сока нет, как в Новороссийске и что?