История города Армавира

myekaterinodar

Гость города
#1
Если Вам интересна история города Армавира и Вы хотите принять участие в развитии сайта о жителях и архитектуре города, то Вам сюда:


http://armavir.myekaterinodar.ru/

Будем признательны за помощь.
Ищем модератора сайта
 

Strontium

Известный деятель города
#2
чтобы не множить темы, напишу тут.

Мне неделю назад попалась книга всероссийской переписи населения Кубанской области 1897г.
Каждый населенный пункт уже тогда рассматривался под десятками различных углов
Вот один из них:

интересно было бы сравнить с данными наших лет.
На сколько изменилось соотношение, как Вы думаете?
 

absent

Известный деятель города
#5
Состоящих в браке мужчин и женщин разное количество... Значит кто-то соврал.
 
#8
Что-то первая ссылка не открывается. История Армавира: http://86137.ru/history.htm
А по поводу разности женатых и замужних = так кто-то откоммандирован, кто на службе, у кого-то просто в другом городе семья...
 

Strontium

Известный деятель города
#9
:)
Об основании Армавира существует следующее предание: Компания ученых немцев каким-то образом установила, что весь навоз, вычищенный Геркулесом из Авгиевых конюшен, свезен был в какое-то место Кубанской области. Учтя, что этот навоз представляет из себя большую ценность и может найти себе сбыт во все музеи, немцы отправились на розыски и нашли его на том месте, где стоит Армавир. Но за эти несколько десятков столетий, что навоз был перевезен из Греции, он успел превратиться в огромное озеро грязи, делающейся кое-как проходимой только в середине зимы или лета. Немцы не пожелали выжидать этого времени, принялись незамедлительно за исследование, но застряли посреди болота и завопили во все горло: armevir! (Арме вир – бедны мы). На крики сбежались жители соседних аулов и решив, - что – немцу смерть, то – русскому здорово, - начали селиться в этой грязи, назвав свой поселок Армавиром

:)
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#14
Бульк... и опять в лужу....
Если гарем - то замужних дам должно быть БОЛЬШЕ чем женатых мужчин. А тут - наоборот.
Может мы чего-то не знаем, и 50-60 лет назад у армавирских женщин была традиция заводить гаремы, состоящие из мужчин? ))
 

Aliens

Известный деятель города
#16
Может мы чего-то не знаем, и 50-60 лет назад у армавирских женщин была традиция заводить гаремы, состоящие из мужчин? ))
Ну матриархат и сейчас возрождается .. точнее разновидность его - эмансипация и феминизм.

- ЭМАНСИПАЦИЯ (от лат. emancipatio), освобождение от зависимости, подчиненности, угнетения, предрассудков. Эмансипация женщин - предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни.
- Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление всем женщинам, дискриминируемым по признаку пола, расы, ориентации, возраста, этнической принадлежности, социального статуса[1], всей полноты социальных прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. В первую очередь феминизм анализирует проблемы женщин, но поскольку феминизм стремится к равноправию полов, некоторые феминистки считают, что мужчины также страдают от сексизма и что борьба за мужские права является неотъемлемой частью феминизма
 

Strontium

Известный деятель города
#17
По преданиям, в старину, получив звездюлей от Геракла, к двум сходящимся рекам у подножия плато на северных землях Кавказа переселилась часть амазонок - кучка свирепых, безгрудых, склочных по характеру и воинственных женщин, которые на дух не переносили мужчин и совершали набеги на окружные местные поселения, чтобы истязать грудастых и насиловать у них на глазах мужей их.
Родившиеся дети выживали только в том случае, если у них не было хлястика.
Дооолгое время они держали в страхе весь регион. За это время Мужчины были вынуждены начать впервые в истории Кавказа брать в руки оружие и защищаться от угнетательниц, попутно вводя в традиции свои, что женщина - это хрупкое, бесправное, тупое домашнее животное, поддерживающее огонь в очаге и рожающее помощников по хозяйству.
Веками длилось противостояние кавказцев и неунимающихся воинственных нимфоманок. Археологи поражены количеством исключительно женских захоронений, где масса оружия и куча свидетельств о том, что они погибли в бою.
На закате цивилизации свирепых психопаток особо хитрые из них хитро смешались с местным населением, подкладывая фальшгруди и распространяя свой разрушительный ген, чтобы в будущем, через поколения собраться, опознав друг дружку по маленьким сиськам, и взять власть в свои руки, гнобя расслабившихся мужчин и возродить свой этнос
 

GopSmyk

КАКАНГЕЛ
#19
Архив старинных новостей
1900 год

хроники
Население Армавира 22 тыс. человек, из которых иногородних около 15 тысяч.
В Армавире сооружена телефонная станция на 100 номеров.
«В Армавире 4 церкви (2 — Армяно-Григорианских, 2 — православные), Монастырь, 14 общественных и 3118 частных домов, 469 лавок. Функционирует сельский приемный покой на 6 кроватей при одном сельском враче и одном фельдшере. Фабрик и заводов — 30, в т. ч.:
12 кирпично-черепичных; 3 мыловаренных; 2 пивоваренных; 2 чугунолитейных; 1 табачная фабрика; 1 ватошная фабрика; 3 маслобойки;
3 типографии; 2 паровых мельницы; 4 водяных мельницы; 3 конных мельницы; 4 церкви и молитвенный дом; 2 двухклассных училища; 3 начальных и 1 частная школы; 2 школы грамоты; 1 церковно-приходская школа».

(Большая энциклопедия СПБ. Т. 2. 1900 г., стр. 68—69). http://86137.ru/hroniki_1900.htm
 

GopSmyk

КАКАНГЕЛ
#20
Армавирский пивзавод "Новая Бавария" В пищевой промышленности Армавира заметное место занимали пивоваренное производство. В начале XX в. в селении действовали 3 пивоваренных завода, выпускавшие разнообразные сорта пива ("Портер", "Пель-Эль", "Царское", "Кабинетное", "Экспорт", "Пильзенское", "Черное", "Мартовское", "Баварское" и др.).
Пивоваренный завод Ивана Васильевича Зубарева «Кавказская Бавария» располагался у берега Кубани в начале улицы Клубной (ул. Урицкого,
http://www.rupivo.ru/about_factory.php?id=380