Землетрясение на Кавказе

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#1
Привет всем.

Сегодня прочитала статейку про то, что российские учёные ещё в 1997 году предсказали нынешнее землетрясение в Японии, кроме того в ближайшее время предсказываю ещё несколько землетрясений.

Цитирую: ""Ожидается активизация сейсмической активности в Северной Америке. В центральной части США есть треугольник "КАЛУГ", названный по заглавным буквам - Канзас и Луисвилл. В южной части треугольника уже была трагедия - его топило. Теперь там ожидаются сейсмические события большой силы. Я не называю период, чтобы не вызывать панику... Также в ближайшее время будет сейсмоопасен Кавказ".
"...интересующиеся тем, когда именно произойдут землетрясения, могут обратиться в с официальным запросом в Дальневосточное отделение РАН. Абрамов не уточнил, насколько сильным ожидается землетрясение на Кавказе, однако дал понять, что оно может быть не менее разрушительным, нежели спитакское, в результате которого погибло 25 тысяч человек."

Кому интересно, можете почитать:
http://www.rian.ru/jpquake_effect/20110317/354848044.html#comm

Так вот, меня интересует, знает кто-нибудь насколько наш Армавир опасен или безопасен по сейсмической остановке? И может ли администрация нашего города сделать запрос о дате землетрясения?

p.s. а то как-то страшновато стало :blink:
 
Ф

ФуянХэ

Guest
#4
Ну нас сильно трусить не будет... ну может балла четыре-пять, а в эпицентре будут Турция, Грузия, Армения, Азербайджан, Сирия, Ирак, север Ирана. Там граница тектонических плит евразийского и арабского плато... при чем граница с сильным геометрическим изломом.
У нас есть своего рода предохранительный клапан - Эльбрус - прогнозируемая точка сброса повышенного геологического давления.
В Армавире в этот момент очень не хотел бы жить ниже ул. Жукова и на первых двух этажах Северного, т.к. если даже треть ледников с него сойдет в нашу сторону, а это это около 30000 кв км, то даже если 10% от этого "счастья" приплывет к нам, то Старую Станицу постигнет участь Атлантиды.

Ничего страшного не будет: ни электроэнергии, ни водопровода, ни газа, ни одного полного прилавка магазинах...
:lol: :lol: :lol:

[quote name='blast' timestamp='1300528405' post='442050']
Если Японцев никто не предупредил, нам врядли кто-то что-то скажет.
[/quote]
Бласт, у японцев шансов не было просто. у них на протяжении всего восточного берега страны всего примерно в трехстах км находится граница тихоокеанского, филиппинского и евразийского плато. Да и потом такие разрушения больше не из-за толчков у них, а из-за цунами, пришедшим от разлома.

Нас не затопит (ну до педа точно) т.к. Армавир находится на высоте 124 метров выше уровня мирового океана (Балтика в штиль).

А вот потрусить - потрусит

... лучше бы конечно чтобы это все не в зиму...
 

Aliens

Известный деятель города
#5
[quote name='Floret' timestamp='1300527693' post='442046']
Так вот, меня интересует, знает кто-нибудь насколько наш Армавир опасен или безопасен по сейсмической остановке? И может ли администрация нашего города сделать запрос о дате землетрясения?

p.s. а то как-то страшновато стало :blink:
[/quote]

Когда женщина носит ребёнка и до родов осталось два месяца и меньше, ей советуют собрать "тревожную сумку" содержание её не помню, жена сама себе собирала. К чему это я, спросите вы, да к тому. что ответственность за своих детей, да и за себя никто не отменял. Отличный пример показали японцы, как нация самая подготовленная к землятресениям и цунами. По телевизору сейчас много показывают сюжетов про это, ну про сумку, фонарик который заряжается либо от кол*цензура*ий либо от динамо машины (как экспандер нажимая, наш кстати вариант более надёжный), термоодеяло и ещё всякой всячины, я бы положил ещё копии документов туда.
 

Aliens

Известный деятель города
#6
CREATIVE-SPAS после наводнения 2002 года все выпады в адрес Старой станице воспринимаю как личное оскорбление. Оставьте эту тему.
И кстати, в Армавире была землетрясения. Девятиэтажку значительно трясло в 90-х годах, до звона посуды в серванте.
 
Ф

ФуянХэ

Guest
#7
[quote name='Njcs' timestamp='1300530203' post='442056']
...после наводнения 2002 года все выпады в адрес Старой станице воспринимаю как личное оскорбление...
[/quote]

Никс, я до сих пор помню пофамильно почти всех подтопленцев из СтСт. Почти год разгре6ал этот завал - сам был не рад что это случилось.
 

Феликс

Администратор
Команда форума
#10
у нас Эльбрус под боком. опасность конечно есть. ща как проснется еще и все..пи.дец котенку
 

absent

Известный деятель города
#11
[quote name='Felix Raven' timestamp='1300612109' post='442201']
у нас Эльбрус под боком. опасность конечно есть. ща как проснется еще и все..пи.дец котенку
[/quote]
Ну это как сказать... Мы находимся не так уж и близко к нему. Конечно пепел будет. Но в случае таяния ледников, как сказано в постах выше, бОльшая часть Армавира находится довольно высоко, чтобы существовала возможность затопления. Кому будет очень страшно - могут забраться на Фортштадт, там еще выше. Если серьезно, то по моим прикидкам, Армавир находится в довольно безопасном во всех смыслах районе.
 

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
#12
[quote name='absent' timestamp='1300641668' post='442260']
Армавир находится в довольно безопасном во всех смыслах районе.
[/quote]
не во всех.
в случае войны - это цель №1. :huh:
 
Ф

ФуянХэ

Guest
#13
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1300646114' post='442279']
не во всех.
в случае войны - это цель №1. :huh:
[/quote]

ага, потом идет Москва, СПетербург, Новосибирск, Ростов .............. ;)
 

Aliens

Известный деятель города
#14
Однозначно первая ядреная бомба от вражины прилетит в Армавир. Уж больно важные стратегические обьекты имеются. Важнейший жел.дор. узел, военный аэродром, ЮФО-принт и др.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#16
И кстати, в Армавире была землетрясения.
Отголоски. В конце 90-х - звенела посуда, но и только. Однако. Всё может быть... Потому не стОит быть чересчур самоуверенным...
 
#17
Да-да) Раз в год и палка стреляет. Раз в истории и землетрясение можно предсказать, особенно в регионе, где всегда трясет, да еще и без пруфа на статью..
 

blast

Житель города
#18
[quote name='Следопыт' timestamp='1300801785' post='442491']
Все здания спроектированы и построены :) в соответствии с этими требованиями.
Спите спокойно, дорогие товарищи!
[/quote]

Что-то с трудом в это верится :) Смотрю на некоторые дома у нас в городе и мне кажется что они вот вот без всякого землятресения развалятся :)
 

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
#20
[quote name='Geopard' timestamp='1327003932' post='487645']
Учитываем, что предвестниками землетрясений являются различного рода излучения, которые действуют на людей возбуждающе и агрессивно. Поэтому возможны конфликты людей вдоль этой линии, по любым различиям и предлогами, что подтвержает история...
[/quote]
именно поэтому японцы, живущие в сейсмоопасной зоне, настолько ненавидят мир, что в основном кончают жизнь с помощью сепуку :D