А вы пойдете на выборы 19 сентября?

Black 9

Администратор
Команда форума
#1
Мне интересно, кто-то ходит на них? И если да, то почему? Верите, что ваш голос важен? Или просто не хотите, чтобы ваш голос в случае неявки засчитали за Единую Россию?
 

Кузя

Житель города
#2
Я хожу! Причины разные. Бывало, что отдавал голос по убеждению. Хотя скорее, это была надежда :)
Последнее время, просто не хочу облегчать жизнь УИК и прохиндеям.
Но, никогда особо не верил в ненасильственный способ смены власти.
Может оно и правильно, что власть удерживают сильные и отчаянные. Добрым и слабым она ни к чему. Отбирают почти сразу.
 
Последнее редактирование:

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#3
Хотел написать, что нет, а потом мне подсказали хороший телеграм канал и да! Пойду =)
Нет не верю, что важен и да, хочу, чтобы не засчитали за пжиB )
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#4
Я хожу. Просто выразить свою позицию. Ну и ради разнообразия))) Так же мой участок в Политехе - заодно понастальгировать)

В важность голоса не верю, и в честные выборы тоже. Опять пройдёт едросня, вон рожа висит везде, на улицах, в маршрутках и т.д. "вместе сделаем время лучше" Умолчали о том, для кого мы его вместе сделаем... лучше...
 

dudu

Меня знают многие ;-)
#5
Эх! Не умеют нынче пиарить выборы!
Вот в СССР умели привлечь интерес электората (тогда ещё "народом" называли, не боялись этого слова) к выборам.
Ну вроде бы и сегодня всё так же, без именений: и партия одна, и кандидат один. Ан нет. В те времена народу (прошу пардону - электорату) при выходе из избирательного участка широким жестом позволялось купить дёшево 2 кг финского сервилата, пять бутылок пива, морожное-пирожное и даже 250g ГДР-вского сливочного масла. В одни руки.
Ходили семьями, с бабушками и дедушками, голосили. И масла больше кило получали, и полную авоську пива и др. Политика пряника. Кнут - потом.
А сегодня? Ну ни хрена никакой мотивации и никакого стимула. От слова "совсем". Халявщики. Вы ништяков дайте людЯм, махоньких, а потом, когда расслабятся и слюни пустят во сне - грабьте по полной.
Добрее быть надо. Хотя бы визуально. Бездельники неграмотные и жадные.
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)
#6
Сейчас скидками на колбасу никого не удивишь. Надо при выходе с участка продавать цемент и металлопрокат дешево или хотя бы не очень дорого, вот тогда будет явка.
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#7

CR8

Житель города
#8
На самом деле никому не надо пиар и явку :) Эти выборы (думаю кстати последние, уже всем понятно что лишняя процедура) целиком на идее низкой явки

Я пойду, и всем советую. В последний день, вечером. Возможность сжульничать с подсчетом кстати сильно преувеличена. Апатия есть, да. Сел играть в карты, а на руках одна шваль)
 

rott

Известный деятель города
#10
Хожу и ходил и пока жив буду ходить. Не идеалист. Но благодаря "молчунам" власть у нас та, которую мы заслужили, несменяемая цивилизованным путем. И оппозиция у нас такая что кроме рвоты, ничего не способна вызвать.
 

Кузя

Житель города
#11
Давайте прикинем реалии выборов 2021 года.
В Госдуме – 450 депутатских мест.
Единая Россия -324, КПРФ-57, СР -27, ЛДПР -21, Новые люди -13.
По одному мандату получат партии "Гражданская платформа", "Родина" и "Партия Роста".
5 мандатов самовыдвиженцы.

Можно начинать :)
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#12
я проголосовала дистанционно по своему Ростовскому участку. Кстати, первый раз в жизни участвовала. Причина, почему решила голоснуть... Наверно стало морально некомфортно, потому что в последние годы трудно удержаться от разговоров на политические темы (или больше интересоваться стала), а просто пиздоболить стыдновато что ли. Короче, утешила себя немного, не надеясь особо на изменения
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#13
@dudu, а были ништяки на выборах! :) Каждому пришедшему дали абсолютно бесплатно новенькую медицинскую маску и индивидуальную шариковую ручку! Вот! :)